В Ижевске стартовало производство лифтбека Lada Granta
2014-05-14 16:29

Сегодня, 14 мая 2014 года, в Ижевске с конвейера АВТОВАЗа сошел первый серийный автомобиль Lada Granta в кузове «лифтбек». Напомним, что седан Гранта на сегодняшний день лидирует по продажам в России на протяжении последних 20 месяцев. Так, к 1 апреля 2014 года было реализовано уже 321 618 машин.

Президент Удмуртии Александр Соловьев и руководитель АВТОВАЗа Бу Андерссон оценили готовность производства и персонала к выпуску модели, отметив высокие потребительские качества автомобиля и его соответствие стандартам партнеров по Альянсу Renault-Nissan.

«Промышленное производство новых автомобилей говорит о поступающем направлении развития всей экономики нашей республики. Исторически сложилось, что Ижевский автозавод является флагманом всех позитивных перемен в промышленности: создаются новые рабочие места, растет заработная плата, повышается качество выпускаемой продукции», – пояснил Глава Удмуртской Республики Александр Соловьев.

Президент ОАО «АВТОВАЗ» Бу АНДЕРССОН: «Седан Lada Granta является самым продаваемым автомобилем в России. Сегодня мы начали производство лифтбека Lada Granta, который делает это семейство еще более привлекательным и конкурентоспособным. Во-первых, мы улучшили конструкцию, повысив качество и надежность всех систем. Во-вторых, устранили нарекания, которые получили от наших потребителей: улучшили работу дверей и коробки передач, повысили шумоизоляцию. В-третьих, усовершенствовали дизайн, сделали его более современным. В-четвёртых, расширили функциональность автомобиля за счет двухобъемного кузова».


  Петр Маркеев © 443000.ru

  ,