Тольяттинской школе тенниса №6 исполнилось 10 лет
2014-05-14 16:13

12 мая 2014 года Тольяттинской СДЮСШОР № 6 «Теннис» исполнилось 10 лет. Все это время учреждение базируется в оздоровительном комплексе «Тольятти Теннис Центр» на улице Баныкина, 19а. На сегодняшний день в школе на бесплатной основе занимается 390 учащихся.

«За 10 лет достигнуты серьезные результаты, – сообщил директор МБОУДОД СДЮСШОР №6 «Теннис» Андрей Зимин. – Завоевано 50 призовых мест в личных и командных чемпионатах и первенствах России, а также 95 медалей официальных международных соревнований. Семь наших воспитанников стали мастерами спорта России, еще пятнадцать выполнили кандидатский норматив и 60 получили первый разряд. Только в этом году 7 спортсменов СДЮСШОР № 6 «Теннис» включены в состав сборной команды России в своих возрастных группах. Для тенниса это достаточно высокий показатель, тем более, что речь идет о провинциальной школе тенниса.

Впрочем, среди трех таких школ, развивающих этот вид спорта в Самарской губернии, именно тольяттинская СДЮСШОР является опорной организацией по развитию базового вида спорта – тенниса – и основной – по подготовке членов сборных команд области. В 2012 году в Саранске команда СДЮСШОР заняла второе место на Всероссийской Спартакиаде спортивных школ. Благодаря слаженной работе коллектива в 2013 году СДЮСШОР выиграла грант Фонда поддержки олимпийцев России, заняв первое место по виду спорта теннису.»

Отдельно стоит упомянуть о самой именитой спортсменке школы – Дарье Касаткиной. В свои 17 лет она уже является победительницей первенств мира и Европы в командном зачете, чемпионкой Европы в личном зачете, участвует в юниорских турнирах Большого шлема, трижды в 2011-2013 гг. становилась обладателем национальной теннисной премии «Русский кубок». В апреле нынешнего года Даша была официально включена в состав сборной России на участие в матче Кубке Федерации (чемпионате Мира среди женских национальных команд), правда, сыграть в нем не удалось. Но все специалисты в один голос прочат талантливой теннисистке блестящую карьеру, сообщает АСМ «СПОРТИКО».

Основной костяк – около половины всех сотрудников СДЮСШОР составляют специалисты, которые работают с момента основания учреждения. Наметилась даже преемственность поколений. Дружный тренерский коллектив периодически пополняет молодежь из числа бывших воспитанников школы, прошедших соответствующее обучение в спортивных ВУЗах. Сейчас из 15-ти тренеров половина – молодые специалисты в возрасте до 25-ти лет.

К юбилею СДЮСШОР №6 «Теннис» большая группа тренеров и работников школы была отмечена наградами мэрии Тольятти и Министерства спорта Самарской области. Школу поздравили с круглой датой федерации тенниса России и Самарской области. Коллектив СДЮСШОР выбрал символическую пятерку лучших воспитанников десятилетия, в которую вошли знаковые теннисисты, известные не только в стране, но и в мире: Дарья Касаткина, Наталья Орлова, Екатерина Помиер (Морозова), Александр Кондулуков, Татьяна Николаева. Они были награждены дипломами в номинации «Гордость школы».


  Петр Маркеев © 443000.ru

  ,