Губернатор Николай Меркушкин принял участие в церемонии открытия Российской студвесны в Тольятти
2014-05-16 12:35

15 мая 2014 года в Тольятти на СТК имени Степанова прошла торжественная церемония открытия XXII «Российской студенческой весны».

Участников фестиваля из 75 регионов России приветствовал глава Самарской области Николай Меркушкин. Он отметил, что для Тольятти проведение мероприятия такого уровня очень почетно: впервые студвесна проводится в городе, который не является административным центром субъекта федерации.

«Тольяттинцы заслужили это право. Год назад студенты Тольяттинского университета рассказали мне, что отправляются на студвесну в Ульяновск и попросили меня, чтобы фестиваль в 2014 году прошел в их родном городе. И региональные власти приложили все усилия, чтобы этот праздник прошел именно в Тольятти»

В масштабной церемонии открытия приняло участие около 1 500 тольяттинцев, одновременно находившихся на сцене стадиона. Всего же СТК имени Степанова принял около 13 000 гостей, распределенных по секторам – каждая делегация занимала свое отведенное место.


Среди почетных гостей на церемонии присутствовали представители Правительства России, Российского Союза молодежи, а также мэр Тольятти Сергей Андреев.


  Петр Маркеев © 443000.ru

  ,