«Виват, баян!» и «VOLGA boat show» получили призы на всероссийской ивент-ярмарке
2014-05-23 11:46

По итогам прошедшей с 15 по 17 мая 2014 года в Москве ярмарки «Russian Open Event Expo 2014» Самарская область заняла призовые места в области событийного туризма. В номинации «Культура» призом за третье место был отмечен Международный фестиваль баянистов и аккордеонистов «Виват, баян!», а в номинации «Инновационный событийный проект» на втором месте закрепился Форум малого судостроения «VOLGA boat show». Самарская область была также награждена специальным призом в номинации «Лидер событийного туризма».

От Самарской области на конкурс подали заявки пять организаций, две заявки прошли в решающий тур. Кроме того, тольяттинец Алексей Возилов и Владислав Дудка из Жигулевска, как победители прошлого года, были приглашены в жюри конкурса и получили возможность презентовать на открытии ярмарки свои известные не только в стране, но и за рубежом фестивали «GES FEST» и «Классика над Волгой». Оба они являются создателями и лидерами «Совета развития событийного туризма Самарской области», сообщает АСМ «СПОРТИКО».

«Open Event Expo» проводилась в выставочном центре «Гостиный двор». В этом году мероприятия ярмарки посетило более 35 000 гостей. Конкурсная программа состояла из 13 номинаций, среди которых были две специальные номинации: «Столица событийного туризма» для муниципальных образований и «Лидер событийного туризма» для субъектов Российской Федерации.


  Петр Маркеев © 443000.ru

  , ,