Перенос самарского речпорта решили отложить до ЧМ-2018
2014-05-28 13:02

Строительство в Самаре трехуровневого комплекса с ЗАГСом, фонтаном и зимним садом на стрелке рек Самара и Волга вместо существующего речпорта будет отложено до Чемпионата мира по футболу 2018 года.

С просьбой сохранить предприятие к губернатору Николаю Меркушкину обратились ветераны грузового речного порта. Глава региона согласился, что вопрос переноса грузового речного порта требует обстоятельного обсуждения.

«На встрече с губернатором была достигнута договоренность, что речпорт закрывать не будут, и он останется работать по крайней мере до ЧМ-2018. Правда, в значительной степени это будет зависеть от самого предприятия и его обновленного руководства. Они должны продемонстрировать все возможности речпорта», – рассказал Михаил Матвеев порталу Самара24.

Напомним, областные власти решили перенести самарский грузовой речной порт из-за планов по застройке стрелки рек Волга и Самара. Сообщалось, что работы стартуют уже в 2014 году. В качестве базового варианта власти рассматривали площадку в Сызрани.


  Сергей Наумов © 443000.ru

  ,