LADA Sport LUKOIL выступит на «домашней» трассе Moscow Raceway
2014-06-06 08:55

7-8 июня команда LADA Sport LUKOIL уже второй раз будет участвовать в «домашней» гонке на российском этапе Мирового чемпионата по турингу WTCC в Москве. В прошлом году, когда Серия дебютировала на автодроме Moscow Raceway, LADA завоевала лучший для себя результат в сезоне-2013 (5 место Дж.Томпсона в первой гонке). В преддверии очередного этапа на российской земле пилоты Роб Хафф, Джеймс Томпсон и единственный россиянин в чемпионате Михаил Козловский надеются, что поддержка фанатов и «родные стены» помогут команде бороться за топ-позиции. Президент ОАО «АВТОВАЗ» Бу Андерссен и другие топ-руководители завода посетят этап, чтобы поддержать LADA Sport LUKOIL.

Все гонщики Мирового чемпионата после дебюта на Moscow Raceway в 2013 году отметили высокий уровень организации этапа, развитую инфраструктуру, позитивно оценили среднескоростной трек с разными типами поворотов. Как и в прошлом году, для гонок WTCC будет использована конфигурация автодрома с общей протяженностью трассы 3931 метр, но количество кругов увеличится в соответствии с новым спортивным регламентом – пилоты должны будут проехать по 16 кругов в каждой из двух гонок.

В преддверии этапа пилоты LADA Sport LUKOIL приняли участие в мероприятиях по поддержке WTCC 5 июня в центре Москвы. Фотосессия гонщиков и автомобилей на фоне Кремля, а также пресс-конференция дали возможность фанатам и представителям СМИ пообщаться со «звездами» мирового автоспорта.

Михаил Козловский: «Российский этап – самый важный для команды в календаре WTCC. Традиционно это своеобразный «экватор» сезона, и мы подходим к нему, несомненно, в лучшей форме, чем перед стартом чемпионата – проведены несколько гонок, две серии тестов, найдены решения, которые позволили сократить отставание от лидеров. Мы приглашаем всех российских болельщиков на Moscow Raceway!»

Роб Хафф: «Я с нетерпением жду гонки в Москве, и я рад, что буду представлять здесь национальный бренд. Что касается самого автодрома, конфигурация непростая, покрытие трека местами скользкое, и эта трасса требовательная к шинам. Но мы достигали хороших результатов на разных видах трасс, в разных условиях, поэтому сложность «домашней» трассы не является проблемой для нас, скорее, наоборот, мотивирует. Команда проделала фантастическую работу, чтобы восстановить наши с Джеймсом автомобили после серьезной аварии на этапе в Австрии. У нас было всего три дня после прибытия машин в Россию для того, чтобы провести ремонтные работы, и наши механики смогли это сделать в столь сжатые сроки, что еще раз подчеркивает высокий профессионализм LADA Sport LUKOIL.

Джеймс Томпсон: «Мне всегда приятно представлять LADA на российской земле, и конечно, в прошлом году дебютная гонка WTCC в России оставила самые приятные впечатления. В первой гонке тогда я завоевал пятое место- лучший результат команды в 2013 году, а во второй гонке развернулась зрелищная борьба автомобилей пяти брендов на одной прямой -все зрители, несомненно, помнят этот потрясающий момент. Конечно, жаль, что последующая авария лишила меня возможности бороться за первый подиум для Лады, но столь активная борьба в ТОП-5 демонстрировала серьезные амбиции LADA Sport LUKOIL. Надеюсь, в этом году, мы сможем обеспечить болельщикам не менее яркие эмоции!»

В рамках этапа WTCC 8 июня также пройдет презентация автомобилей LADA Granta лифтбек, а также спортивных версий LADA Kalina NFR и LADA Kalina Sport для дорог общего пользования – эти модели были созданы с учетом опыта участия фирменной команды LADA Sport LUKOIL в Чемпионате Мира WTCC и объединили в себе лучшие качества современного автомобиля. Президент АВТОВАЗа Бу Андерссон лично проведет презентацию автомобилей и ответит на вопросы журналистов.

Гонками поддержки WTCC выступят Российская серия кольцевых гонок (РСКГ) и Формула Россия. В РСКГ также выступает совместная команда Лукойл Рейсинг Тим Лада на двух автомобилях LADA Granta Sport в классе Туринг.


  Петр Маркеев © 443000.ru