Тольяттинский спецназ получит десять бронеавтомобилей «Тигр»
2014-06-06 11:17

Подразделение спецназа Центрального военного округа России получит десять новейших бронеавтомобилей “Тигр”, сообщил журналистам в пятницу официальный представитель ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.

Как передает РИА Новости, в начале года он сообщал, что подразделения получат 24 “Тигра” в 2014 году. Ранее замминистра обороны РФ Юрий Борисов говорил об успешном развитии отечественной бронетехники. По его словам, “Тигр” после модернизации очень востребован в Вооруженных силах и “нельзя уже говорить, что в России ничего нет и надо закупать “Рыси” от Iveco”.

“В тольяттинское соединение специального назначения Центрального военного округа поступят на вооружение 10 новых бронеавтомобилей ГАЗ-233014 “Тигр-М СпН”. В соответствии с планом выполнения гособоронзаказа поставка завершится до конца 2014 года”, — сказал Рощупкин.

“Тигр-М СпН” имеет 5-й класс баллистической защиты в лобовой проекции и 3-й класс — в бортовых и кормовой проекциях. Улучшена эргономика посадочных мест водителя, старшего машины и десанта. Также предусмотрено размещение боекомплекта, средств связи и блокиратора радиоуправляемых взрывных устройств.


  © 443000.ru