В губернии продолжаются строительно-монтажные работы по берегоукреплению в поселке Южный м.р.Красноглинский
2014-06-18 10:45

Министерство строительство Самарской области опережает план строительно-монтажных работ по берегоукреплению Саратовского водохранилища на участке обрушения Волжского склона в поселке Южный Красноглинского района, намеченный на 2013-2015 годы.

Работы по берегоукреплению на объекте ведет ООО «Больверк». Специалисты компании выполнили строительно-монтажные работы в объеме 60% от общего объема запланированных. Уже завершены работы по устройству шпунтового ограждения, засыпки застенного пространства шпунтовой стенки, бетонировании шпунтового ограждения и установка ограждения ротонд. Ведутся работы по уполаживанию откоса береговой линии и возведения насыпи из песка.

В настоящее время на строительной площадке в поселке Южный ежедневно работает не менее 8-ми единиц техники и несколько рабочих бригад. Всего на восстановление берега предусмотрено 987 млн рублей. 62% от общей суммы поступает из федерального бюджета, а 32% – софинансирование из областной казны. Объект включен в программу Федерального агентства водных ресурсов на 2014 год.

Напомним, значительное обрушение склона, произошло еще в 2007 году. Тогда же начались мероприятия по предупреждению разрушения береговой полосы. Однако данные работы не были выполнены в полном объеме и в установленные сроки администрацией города Самара. В результате чего после последнего оползня бровка откоса на самом опасном участке «подошла» вплотную к дороге поселка Южный. В зону возможного разрушения попадали жилые дома, здание детского профилактория «Юность», санаторий «Красная Глинка».

Активные противооползневые мероприятия стали реализовываться только с 2013 года. После завершения всех строительно-монтажных работ населению Красной Глинки не будут угрожать последствия обрушения откоса. Местные жители получат красивый, облагороженный участок берегоукрепления.


  © 443000.ru