В Самарской области были организованы специализированные ярмарки вакансий для граждан Украины
2014-07-07 10:03

4 июля 2014 года на территориях базы отдыха «Дубки» (г.о. Самара) и детского оздоровительного лагеря «Солнечный» (г.о. Новокуйбышевск) по поручению Правительства Самарской области были проведены мини-ярмарки вакансий рабочих мест для граждан Украины. Специалисты центров занятости проинформировали украинцев об услугах, предоставляемых государственным учреждением, и востребованных профессиях на рынке труда.

В ДОЛ «Солнечный» мини-ярмарку посетили и заполнили анкеты 26 человек, 15 человек получили направление на собеседование с работодателями. Были предложены 425 вакансий (ИТР и служащие – 34, рабочие профессии –391) 10 предприятиями и организациями, среди которых ЗАО «ННК» (ЗАО «Новокуйбышевская нефтеперерабатывающая компания»), ЗАО ГК «Электрощит», МБУ «Благоустройство», МАУ «ДЦ «Березки», ОАО «Региональная логистическая компания», ММУ «Новокуйбышевская центральная городская больница», «Сызранская керамика» и др.

На базе отдыха «Дубки» мини-ярмарку посетили и заполнили анкеты 35 человек. Более 100 вакансий были предложены 17 предприятиями и организациями, среди которых ООО «Ост-Пилигрим», ООО «Кондитерское», ЗАО «Санаторий Металлург», МП г.о. Самара «Трамвайно-троллейбусное управление» и др. Работодателями в течение мероприятия было выдано 63 направления на собеседование с работодателями.

Стоит отметить, что соискатели подбирали подходящий вариант трудоустройства не только среди вакансий, представленных организациями, но и из вакансий общегородской базы Центра занятости населения.
Стоит отметить, что заработная плата некоторых из предложенных работодателями вакансий достигала 50 тыс. рублей.


  Оксана Миленькая © 443000.ru