В Самарской области завершился фестиваль авторской песни им. Валерия Грушина
2014-07-07 13:50

С 3 по 6 июля в Самарской области на Мастрюковских озерах проходил фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина. В фестивале приняли участие известные барды-исполнители Александр Городницкий, Олег Митяев, Алексей Иващенко, Евгений Евтушенко, Галина Хомчик, Грушинское трио и другие. На фестивале работали 16 сценических площадок, из них 5 крупных и 8 проектных.

По официальным данным, Грушинский фестиваль в 2014 году посетили около 50 тысяч человек из 39 субъектов РФ, а также из Азербайджана, Узбекистана, Казахстана, Германии, США, Перу, Швеции, Бразилии, Израиля и Эквадора.

Для развлечения и отдыха на фестивале была организована работа спортивной и детской площадки. За 4 дня фестиваля спортивную площадку посетили более 7 тысяч человек. Площадка для маленьких гостей «Груши» «Детская республика» собрала более 900 детей из 23 городов России. По словам генерального директора ЗАО НПФ «МЕТА», организатора фестиваля Николая Мартынова, «мы все проделали гигантскую работу. Фестивальная поляна была прекрасно подготовлена, чтобы всем гостям Грушинского было комфортно и удобно».

Всего на участие в конкурсной программе Грушинского фестиваля было подано 236 заявок, выступили 290 исполнителей. Во второй тур прошли 99 человек, в третий – 45. По итогам конкурса были отмечены 8 лауреатов и 11 дипломантов. Общий хронометраж музыкальной программы Грушинского фестиваля составил 400 часов.

После завершения традиционного и самого зрелищного ночного концерта на сцене-гитаре организатор фестиваля, президент Самарского областного клуба авторской песни им. Валерия Грушина Борис Кейльман отметил, что «Всё удалось и «гора» в этом году была прекрасна и заполнена людьми. Очень радует, что столько гостей приехало к нам в этом году».

На пресс-конференции, посвященной итогам фестиваля авторской песни им. Валерия Грушина в 2014 году, автор и исполнитель Тимур Ведерников подчеркнул, что «То, что получилось в этом году – это здорово. Сейчас у фестиваля новая точка, от которой будет зависеть движение Грушинского в дальнейшем». Его мнение поддержал другой участник пресс-конференции, главный редактор «Литературной газеты» Юрий Поляков: «Главный шаг к объединению и сложению творческих сил сделан. Сейчас нужно обдумать и поправить ошибки, которые были допущены, а в следующем году, в год 70-летия Великой Победы, провести самый патриотичный Грушинский фестиваль за всю историю».

Фото: http://simple-kot.livejournal.com/288234.html


  © 443000.ru