Президент АВТОВАЗа Бу АНДЕРССОН представил в столице Татарстана лифтбек LADA Granta и тизер LADA Vesta
2014-07-07 10:00

Казань стала 5 июля местом двух премьер АВТОВАЗа. Президент компании Бу АНДЕРССОН представил лифтбек LADA Granta и впервые продемонстрировал изображение LADA Vesta.

Презентации лифтбека предшествовала встреча в Доме правительства двух президентов — Татарстана и АВТОВАЗа. Рустам МИННИХАНОВ и Бу АНДЕРССОН обсудили пути развития отечественного автопрома и программу обновления модельного ряда АВТОВАЗа. Затем глава Татарстана провел тест-драйв новинки тольяттинского автозавода — лифтбека LADA Granta.

Рустам МИННИХАНОВ дал высокую оценку новой модели: “Сегодня наши российские автомобили не уступают иностранным. Я очень рад, что на рынке появилась вот такая новая модель. У нее нет шума, передачи на механической коробке переключаются очень четко. Хорошая подвеска, дорогу держит хорошо. Модель имеет доступную цену”.

Республика Татарстан — крупнейший рынок АВТОВАЗа в России. За пять месяцев 2014 года в регионе продано более 11 тысяч автомобилей. На долю LADA приходится более 30% рынка. Каждый восьмой новый автомобиль, который продается в Татарстане, — LADA Granta.

Бу АНДЕРССОН в свою очередь отметил: “Сегодня мы представляем автомобиль LADA Granta лифтбек. В ближайшее время вы увидите несколько новинок от АВТОВАЗа. В 2015 году в сентябре мы запускаем новую модель — LADA Vesta”.
Изображение LADA Vesta впервые было показано в этот же день в Казани. Президент АВТОВАЗа презентовал тизер новой модели вечером возле Казанского Кремля, сообщает дирекция по связям с общественностью ОАОАВТОВАЗ”.

LADA Vesta будет стоить от 400 тысяч рублей. С такой ценой мы будем конкурентоспособны. Автомобиль разработан на абсолютно новой платформе специалистами АВТОВАЗа. У машины будут европейские стандарты безопасности, будут двигатели ВАЗ и Renault. Будет самый лучший в классе интерьер и самая лучшая стоимость владения”, – подчеркнул Бу АНДЕРССОН.
LADA Vesta создана на новой универсальной платформе LADA B, разработанной АВТОВАЗом. Дизайн автомобиля базируется на ДНК концепт-кара LADA XRAY. Начало серийного производства автомобиля LADA Vesta в кузове седан запланировано на 25 сентября 2015 года.


  Оксана Миленькая © 443000.ru