Глава Минпромторга оценил достоинства новой модели Lada Granta
2014-07-11 08:35

Вчера в Екатеринбурге в рамках Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ-2014» президент АВТОВАЗа Бу Андерссон лично презентовал новую модель Lada Granta Liftback. Глава Министерства промышленности и торговли РФ (Минпромторг) Денис Мантуров одним из первых осмотрел внешний вид, интерьер и багажник новинки отечественного автомобилестроения.

Представленный на выставке автомобиль создан по передовым международным стандартам, эргономичен и надежен, имеет комплектацию «Люкс» с автоматической коробкой перемены передач. Конструкторы учли прошлые нарекания, полученные от потребителей: улучшили функционал дверей, работу коробки передач, подвеску, повысили шумоизоляцию, усовершенствовали дизайн за счет двухобъёмного кузова. 14 мая новая модель Lada Granta поступила в серийное производство на площадке АВТОВАЗа в Ижевске. В перспективе эта модель пройдет фейслифтинг и будет представлена как минимум в трех различных комплектациях, оснащенных на выбор механической и автоматической коробками передач.

Президент АВТОВАЗа Бу Андерсон принял приглашение главы Минпромторга Дениса Мантурова по участию в мероприятиях деловой программы «ИННОПРОМа-2014», полученное в рамках рабочего совещания, прошедшего в министерстве в конце июня 2014 года. На прошедшей встрече руководитель предприятия доложил министру о том, что АВТОВАЗ впервые предоставил своим поставщикам и дилерам долгосрочный план запуска новых моделей. Это позволяет партнерам компании более эффективно координировать свою деятельность в жестких временных условиях подготовки производства большого числа новых моделей.

Минпромторг внимательно следит за автомобильной отраслью. В 2014 году ведомство осуществляет комплекс мер по государственной поддержке российских автопроизводителей. Среди них программа по развитию газомоторной техники, компенсация производственных затрат на рабочую силу, энергоресурсы, НИОКР и производство автомобилей экологических классов Евро-4 и Евро-5, а также госзакупки спецтранспорта в рамках программы по обновлению автопарков структурных подразделений Министерства внутренних дел РФ.

Фото: Павел Птицын


  © 443000.ru