«Момент Истины»: при поддержке силовиков «предприниматель» Исаков отнимает бизнес у бывшей жены
2014-07-28 20:56

Неделю назад в программе Андрея Караулова «Момент Истины» был показан сюжет о том, как Артур Исаков с «группой поддержки» из двух десятков полицейских ворвался в дом своей тещи в поселке Перхушково Одинцовского района, где также проживали его несовершеннолетние дети.
Из телесюжета следует, что Исаков в борьбе за дорогостоящую недвижимость родственников (в Москве и Германии) использует бандитские методы а-ля 1990-е. Более того – идет на «акции устрашения» с избиванием собственных дочерей.

«Я потом не помню, как меня оттащили в больницу», – в эфире программы Караулова рассказывала Сабина, дочь Артура Исакова. «Я видел медицинскую справку и заключение – это ужас, – продолжает голос за кадром, – Фактически было написано, что на тебе не было живого места». По словам девушки, также от рукоприкладства отца пострадала ее младшая сестра.

По итогам журналистского расследования Андрей Караулов направил на имя начальника Следственного департамента МВД Александра Савенкова запрос по инциденту двухлетней давности (нападение на дом тещи Исакова произошло 25.06.2012), поскольку «до сих пор следственные мероприятия не проводятся». Более того, никто из нападавших задержан так и не был.

Со своей стороны адвокаты бывших домочадцев Исакова направили в Генпрокуратуру обращение, опубликованное сегодня на веб-сайте «Момент Истины». Как пишет интернет-издание, в жалобе речь идет о рейдерстве со стороны Артура Исакова «со всеми сопутствующими ему признаками».
Авторы письма указывают, что на падчерицу Исакова – Г.А. Зайнабутдинову – старшим следователем ЮВАО столичного главка МВД А.В. Гордиенко было возбуждено два уголовных дела по статье «Мошенничество». Защита Зайнабутдиновой полагает, что оба дела ее отчим инициировал для отъема имущества родственников.

Из постановлений о возбуждении уголовных дел следует, что Исакову был причинен ущерб в размере 12 млн. руб. – через продажу недвижимого имущества ООО «Митра» и ООО «Серебряный ветер», зарегистрированным по двум московским адресам: ул. Липецкая, д. 16/14, корп. 1 и пр-т Волгоградский, д. 70 (стоимость недвижимости в каждом случае оценивается более чем в 6 млн. руб.).

«Исакову А.О. не мог быть причинен какой-либо ущерб от деятельности ООО «Митра». Исаков А.О. никогда не был участником ООО «Митра», – далее говорится в жалобе адвокатов Зайнабутдиновой. Они указывают, что объекты недвижимости «Митры» и «Серебряного ветра» были проданы на законных основаниях, а их подзащитная – необоснованно привлечена в качестве обвиняемой.

В программе Караулова Сабина Исакова подтвердила, что у ее отца не было своего бизнеса. «Он ничем не занимался. Это деньги нашей семьи. Мама зарабатывала. Он же делал пластические операции. Покупал себе парики. Молодился, считал, что это классно», – рассказывала в «Моменте Истины» дочь Исакова.

«Из текста постановлений следует, что сделка заключена путем обмана. При этом абсолютно непонятно, кто и кого обманул. Стороны по сделке друг к другу никаких претензий не имеют, что подтверждается, в том числе отсутствием споров в гражданском порядке», – далее говорится в заявлении адвокатов Зайнабутдиновой.

По их мнению, старший следователь по ОВД 1 отдела СЧ СУ УВД по ЮВАО ГУ МВД по г. Москве Гордиенко «имеет личную заинтересованность в разделе имущества бывших супругов». В качестве дополнительного довода этой версии приводится факт, что ни проданное «Митрой» помещение, ни банки, в которых у ООО расчетный счет и банковские ячейки, не располагаются на территории ЮВАО.

Авторы письма просят Юрия Чайку проверить законность возбуждения дел против родственницы Исакова, поскольку, по их утверждению, рассчитывать на объективное расследование со стороны полицейских ЮВАО не приходится.
«Разбой и рейдерство – такой набор уголовных статей возвращает нас обратно в 1990-е, времена братков с битами и цепями, не имеющих сострадания даже к собственным детям, в угоду личной наживе», – комментирует редакция сайта «Момент Истины» набирающий обороты скандал вокруг «дела Исакова».


  © 443000.ru