Завершается модернизация системы водоснабжения Челно-Вершинского района
2014-08-04 14:37

В Самарской области реализуется государственная программа «Развитие коммунальной инфраструктуры и совершенствование системы обращения с отходами в Самарской области» на 2014 – 2020 годы», в рамках которой обновляется система водоснабжения. Особое внимание по решению главы региона Николая Меркушкина уделяется развитию сельских территорий, где проблема бесперебойной подачи воды стоит особенно остро. На стадии завершения находятся работы по масштабной реконструкции объектов водоснабжения Челно-Вершинского района.

Одними из первых результаты глобальной модернизации оценили жители с.Каменный брод. В настоящий момент выполнены работы по устройству водопроводных сетей протяженностью 9,3 км, построены две водонапорные башни, выполнено благоустройство территории. Ввод объекта позволил обеспечить питьевой водой нормативного качества и в достаточном объеме796 человек, проживающих в селе.

Завершена реконструкция объектов водоснабжения в с. Девлезеркино с населением 827 человек. В рамках модернизации проложено 7,8 км трубопровода, смонтированы водопроводные колодцы с запорной арматурой, пожарными гидрантами и водоразборными колонками, на площадке водозабора построены две водонапорные башни взамен старых находившихся в аварийном состоянии. Для обеспечения стабильности водоснабжения села и экономичной работы водозабора сооружена отдельно стоящая водонапорная башня. Новые водонапорные башни утеплены и оснащены системой автоматизации.

В рамках модернизации системы водоснабжения районного центра Челно-Вершины проведена реконструкция насосной станции 2-го подъема, построена площадка водопроводных сооружений с емкостями и насосной станции 3-го подъема. Ведется строительство водопроводной сети протяженностью 11,5 км, 4-х водозаборных скважин. Ввод объекта обеспечит надежным и качественным водоснабжением 1,9 тыс. человек.

Государственная программа «Развитие коммунальной инфраструктуры и совершенствование системы обращения с отходами в Самарской области» на 2014 – 2020 годы» продолжает свою работу, благодаря этому во всех населенных пунктах региона поэтапно будет налажена бесперебойное обеспечение питьевой водой.

- За 2012-2013 годы за счет средств областного бюджета введены в эксплуатацию 17 объектов водоснабжения и водоотведения в Безенчукском, Борском, Исаклинском, Елховском, Камышлинском, Красноярском, Нефтегорском, Сергиевском, Хворостянском, Челно-Вершинском и Шигонском муниципальных районах, городских округах Самара, Новокуйбышевск, Чапаевск, – пояснил заместитель министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области Сергей Ульянкин. – В 2014 году предусматривается ввести в эксплуатацию 7 объектов водоснабжения и водоотведения в городских округах Самара, Октябрьск, Жигулевск, муниципальных районах Борский, Кошкинский и Челно-Вершинский, а также продолжить работы по 15 объектам.


  Оксана Миленькая © 443000.ru