Ремонт городских магистралей выходит на финишную прямую
2014-09-18 08:33

На прошедшем общегородском совещании в Администрации города обсудили темпы проведения ремонта важнейших городских магистралей. Как напоминает сайт администрации города, в этом году ведется комплексный ремонт 13-ти улиц – проезжей части и пешеходных зон.

Как рассказал руководитель Департамента благоустройства и экологии Иван Филаретов, в настоящее время подрядчики работают с опережением графика на 15-20 суток. Так, например, работы по ремонту проспекта Ленина вместе с укладкой тротуарной плитки планируется завершить до 10 октября, ремонт улицы XXII Партсъезда завершен на 70%, улицы Спортивной – на 80%, улицы Георгия Димитрова – на 70%. В этом году применяется принципиально новый состав асфальтобетонной смеси, поэтому контроль за укладкой со стороны Департамента особенно пристальный.

Глава Самары Дмитрий Азаров напомнил о ситуации с ремонтом пешеходной зоны вдоль проспекта Ленина. Тротуар был раскопан на всем протяжении с двух сторон, работы по укладке плитки велись невысокими темпами. Жители на длительный срок были лишены возможности ходить по тротуару. Подрядчик работ ссылается на несвоевременную поставку строительных материалов.

«В следующем году необходимо учесть опыт ремонта этого года. И пока объект не обеспечен всеми необходимыми материалами, асфальтовое покрытие в пешеходных зонах не должно вскрываться, – подчеркнул Дмитрий Азаров. – Если раньше у людей было недовольство, что ничего не делалось, то теперь в глаза бросается организация работ».


  © 443000.ru