"Лада" проиграла "Йокериту"
2014-09-19 21:48

Очередным соперником “Лады” был финский “Йокерит”. Команда, возглавляемая экс-наставником сборной Финляндии Эрккой Вестерлундом, после поражения в стартовом матче от минского “Динамо” в овертайме (4:5), одержала пять побед кряду, причем три из них были одержаны на выезде. На 3-й минуте хозяева остались втроем против пятерки гостей, но смогли выстоять, играя в меньшинстве. Счет на 14-й минуте открыл шыедсчкий форвард гостей Линус Умарк, поразивший “девятку” ворот Ильи Ежова – 0:1. Хозяева могли отыграться под занавес первого периода, но Василию Стрельцову, бросавшему после передачи Александра Стрельцова не хватило пары сантиметров для гола.

В начале второго периода гости могли увеличить счет: после броска Стивена Мозеса шайба попала в крестовину. На 25-й минуте счет стал 0:2: быструю контратаку гостей кистевым броском в “девятку” завершил защитник Оскари Корпикари.

На старте третьего периода хороший момент был у Максима Зюзякина, но оба его броска с “пятака” Хенрик Карлссон отразил. За 24 секунды до окончания 3 периода Сергей Светлов взял тайм-аут и заменил голкипера шестым полевым игроком. За 2 секунды до финальной сирены Дениса Голубева с острого угла пробил Хенрика Карлссона, не позволив шведу дебютировать в сезоне с “сухого” матча – 1:2.

“Йокерит” продлил свою победную серию до 6 матчей, а “Ладу” ждет четырехматчевое выездное турне. Послезавтра в Загребе “Лада” сыграет с “Медвешчаком”, сообщает пресс-служба ХК “ЛАДА”.


  © 443000.ru