Круг Юртового казачьего общества «Ставрополь-на-Волге»
2014-09-22 12:20

20 сентября 2014 года в Тольяттинском химико-технологическом техникуме состоялся первый (после учредительного) Круг Юртового казачьего общества «Ставрополь-на-Волге».

Атаманом Юртового казачьего общества «Ставрополь-на-Волге» был выбран и к присяге по традициям православного казачества приведён Черкашин Анатолий Юрьевич.


Смотрите фотоальбом: Круг Юртового казачьего общества «Ставрополь-на-Волге»

Духовно опекает Юртовое казачество Тольятти (Ставрополя-на-Волге) протоиерей Александр Здоренко, благочинный Невского благочиния и настоятель прихода в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского.

Не случайно Круг прошел в ТХТТ. Его директор, Рябов Валентин Михайлович, доктор экономических наук, профессор, «Почётный работник среднего профессионального образования», «Отличник химической промышленности», награждённый медалью К.Д.Ушинского, сам являясь родовым казаком, в течение долгого времени открывает для горожан и популяризирует объективную историю становления и возрождения казачества.

В состав Юртового казачьего общества «Ставрополь-на-Волге» (кратко – Юрта) вошли:

Хутор «Андреевский», атаман – есаул Прокаев Сергей Петрович;

Хутор «Казачий кордон», атаман – войсковой старшина Солдаткин Геннадий Николаевич;

Станица «Волжское Ставрополье», атаман – полковник Тибатин Вадим Владимирович;

Станица «Жигулёвская», атаман – подъесаул Алексеев Юрий Адольфович.

Совет стариков возглавил войсковой старшина Отмельченко Анатолий Николаевич, с первых лет возрождавший казачество в городе и регионе.

Казачьи песни в качестве поздравления участников Круга и нового атамана прозвучали в исполнении Театра патриотической и казачьей песни «Россия» под руководством Владимира Кушнова.


  Кутырева Наталья © 443000.ru