В каждом районе Самары наряду с рейдами трезвости организуют выездные приемные для граждан
2014-09-24 09:06

В Кировском районе Самары в минувшие выходные прошел очередной межведомственный профилактический рейд. Координатором его проведения выступил городской Департамент по вопросам общественной безопасности и контроля.

Как поясняют в ведомстве, межведомственные рейды проходят с охватом всей территории города в рамках реализации муниципальной антинаркотической программы, профилактических операций «Отдых» и «Подросток». Вместе с тем, несмотря на снижение в этом году на 16% количества состоящих на учете наркозависимых, в зоне особого внимания – районы с напряженным показателем наркотизации населения и уровнем правонарушений, связанных с распространением наркотических веществ и распитием в общественных местах алкогольной продукции.

В маршрутную карту рейда на этот раз вошли пешеходная зона «Аллея Трудовой Славы» по пр. Юных Пионеров, места отдыха молодежи по ул. Стара-Загора. В проверку попали и дворовые территории где когда-то меняли канализационные трубы в районе ул. Димитрова, адреса которых поступили по телефонам антинаркотической горячей линии от представителей ТОСов и старших по домам.

Как отмечает сайт Администрации города Самары, с нарушителями общественного порядка в ходе рейда было проведено 16 бесед с разъяснением законодательства о запрете распития спиртосодержащей продукции в общественных местах.


  © 443000.ru