"Аэрофлот" взял на работу первого европейского пилота
2014-09-25 08:04

За штурвал российского воздушного судна впервые в истории авиаотрасли сядет иностранный пилот, сообщила «Российская Газета». Клаус Дитер Рольфс, уроженец ФРГ, возглавит экипаж самолета компании «Аэрофлот», который совершит рейс Москва-Прага 24 сентября.

Чтобы восполнить дефицит опытных пилотов в России, весной этого года Владимир Путин подписал закон, позволяющий российским авиаперевозчикам нанимать иностранных летчиков. Инициатором этих изменений стало руководство ОАО «Аэрофлот».

Допуск к полетам вскоре получат еще два зарубежных гражданина – из Чехии и Германии. Всего ОАО «Аэрофлот» получил более 800 резюме от квалифицированных пилотов из Чехии, Италии, Испании и Германии. Конкурс на работу в российском авиаперевозчике составил более 10 человек на место.

Генеральный директор ОАО «Аэрофлот» Виталий Савельев рассказал: «Очень важно, что благодаря привлечению иностранных командиров воздушных судов мы сможем резко увеличить выпуск собственных командиров, которые в ранге вторых пилотов будут летать в паре с иностранцами и набираться опыта для сдачи экзамена».

Российские авиакомпании сумели сохранить рост в 2014 году, в отличие от европейских. Западная авиаотрасль демонстрирует нулевую динамику. Крупные перевозчики, такие как  Lufthansa и Air France, начинают оптимизацию издержек и сокращают рабочие места. Поэтому многие опытные иностранные пилоты интересуются вакансиями в России.

Действительно, «Аэрофлот» уверенно зарекомендовал себя как один из ведущих авиаперевозчиков Европы. Высокий международный статус компании был подтвержден многочисленными наградами и надежностью всех выполняемых перелетов.


  © 443000.ru