Марафон «Хрящевка Challenge» – 2014 выявил сильнейших
2014-09-29 14:21

В субботу, 27 сентября, в Самарской области состоялся второй международный экстремальный марафон «Хрящевка Challenge» – 2014. В этом году предварительные заявки на участие в соревнованиях подавали около 600 человек.

Марафон с различными преградами проходили на дистанциях 3,3 км (личный и командный зачет) и 8 км (личный зачет). На старт вышли как профессиональные атлеты, так любители бега и экстрима. В этом году организаторы существенно обновили трассу, добавив ряд новых испытаний.

Дистанцию в 3,3 км быстрее всех прошли Иван Кулешов и Татьяна Брусенцева, 8 км первыми преодолели Александр Сергеев и Надежда Лещинская. В командном турнире победила команда «За ВДВ».

Учитывая огромный интерес к марафону со стороны СМИ, организаторы заранее предусмотрели отдельный зачет для журналистов (3,3 км). Первое место заняла корреспондент газеты «Волжская коммуна» Анна Шаймарданова, которая также стала второй в общем женском зачете.

Помимо спортсменов, показавших лучшие время на трассе, были награждены участники, использовавшие наиболее креативные образы. Призеры «Хрящевка Challenge» – 2014 получили ценные подарки от организаторов и партнеров марафона.

«Благодарен всем, кто помогал нам в проведении марафона и оказывал поддержку. Организовать подобное соревнование – очень непростое дело, поэтому без помощи надежных партнеров нам не обойтись. Главная цель «Хрящевка Challenge» – популяризация спорта, активного и здорового образа жизни. Думаю, что это интересное событие в спортивной жизни Самарской области. Судя по отзывам, марафон прошел успешно, а его участники и гости получили позитивные эмоции и яркие впечатления», – отмечает организатор «Хрящевка Challenge» Игорь Поваров.

Победители и призеры экстремального марафона «Хрящевка Challenge 2014»

3,3 км (мужчины)

1. Иван Кулешов
2. Александр Авдеев
3. Артур Сабиров

3,3 км (женщины)

1. Татьяна Брусенцева
2. Анна Шаймарданова
3. Анастасия Чалая

8 км (мужчины)
1. Александр Сергеев
2. Ян Свобода
3. Михаил Носков

8 км (женщина)

1. Надежда Лещинская
2. Оксана Николаева
3. Людмила Ларина

Команды (3,3 км)

1. «За ВДВ»
2. «Бригада»
3. «Беги за мной, Безымянка»

Лучший участник среди журналистов
1. Анна Шаймарданова (газета «Волжская Коммуна»)

Фото: ruzovdmitry.livejournal.com


  © 443000.ru