Самарский банк "Приоритет" лишился лицензии
2014-09-30 08:59

ЦБ РФ 30 сентября 2014 года лицензию у самарского банка “Приоритет”. Такое решение принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

По данным ЦБ, банк “Приоритет” не создавал адекватных принятым рискам резервов. В связи с потерей ликвидности кредитная организация не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения.

В соответствии с приказом Банка России, в банк назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Банк “Приоритет” является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов банк на 1 сентября 2014 года занимал 522-е место в банковской системе Российской Федерации, уточняет ИТАР-ТАСС.


  © 443000.ru