Строительство Кардиохирургического центра, расположенного в границах улиц Аэродромной, Волгина и Тушинской, идет строго по графику
2014-10-02 15:25

На данный момент участок, предназначенный для нового лечебного учреждения, огорожен, подготовительные работы для начала строительства завершены. Проект проходит необходимую на данном этапе государственную экспертизу, после оформления всех документов работы развернутся в полную силу. Генеральный подрядчик строительства уже определен.

Специалистами компании «Современные медицинские технологии» был проведен отбор медицинских информационных систем, представленных российскими и европейскими разработчиками, а также инженерных систем кондиционирования и вентиляции. Создан предварительный список поставщиков медицинского оборудования и техники, необходимой для оснащения будущего Кардиохирургического центра.

В ближайшее время на площадке планируется установка видео камеры, которая будет транслировать ход строительства на сайт компании. Таким образом, за работами на участке можно будет круглосуточно наблюдать в сети. Сергей Шатило, директор компании «Современные медицинские технологии» заявил: «Строительство Кардиохирургического центра идет строго по графику, даже с небольшим опережением плана».

Компания «Современные медицинские технологии» выступила инициатором проекта строительства Кардиохирургического центра в Самаре. В январе текущего года был подписан меморандум об инвестиционном сотрудничестве с правительством Самарской области, а в июле при участии губернатора Николая Ивановича Меркушкина был дан официальный старт строительства. Согласно отсчету, который ведется на специальных «сердечных» часах, новый Кардиохирургический центр примет первых пациентов в январе 2016 года.


  Оксана Миленькая © 443000.ru