В Самарской области директор фирмы подозревается в незаконном предпринимательстве
2014-10-07 11:09

Следственными органами Волжского межрегионального природоохранного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Импульс» (Самарская область) и совместно действующего с ним лица. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

По данным следствия, подозреваемые в нарушение требований законодательства не получили лицензию на пользование участком недр, в период с декабря 2011 по май 2014 года организовали разработку песчаного карьера на землях сельскохозяйственного назначения неподалеку от села Васильевка муниципального района Ставропольский Самарской области. С применением специальной наемной техники осуществлена выемка горного песка на площади свыше трех тысяч метров квадратных.

В последующем незаконно добытый горный песок был реализован на сумму более 12 миллионов рублей местным фирмам.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


  Никита Павленко © 443000.ru