Ильдар Шабаев: Самара – это мой родной дом
2014-10-07 16:17

Защитник “Енисея” Ильдар Шабаев хорошо знаком самарским болельщикам. Он является воспитанником “Крыльев” и играл в молодежном составе бок о бок с Денисом Вавилиным, Александром Анюковым и Игорем Шевченко. Перед матчем со своим бывшим клубом Ильдар Шабаев рассказал www.KC-CAMAPA.ru о том, насколько принципиальна для него эта игра

– Матч с “Крыльями” вызывает у вас особые чувства или все уже давно забыто?

– Ну конечно же, в игре с родной командой у меня будет дополнительное желание проявить себя. “Крылья Советов” – первый мой клуб, и я это ценю и помню. Самара – мой родной дом. Я всегда мечтал о том, чтобы играть в “Крыльях” да и сейчас тешу себя некоторыми надеждами (Смеется). Это же очень здорово, когда играешь перед своими близкими и родственниками.

– В Самаре часто бываете? Что родственники обычно просят привезти из Красноярска?

– Приезжаю только во время отпуска или когда получается выкраивать какие-то выходные. Красноярск находится далековато от Самары, поэтому, к сожалению, часто не наездишься. Привожу обычно то, чего нет в Самаре: кедровые орехи или местную рыбу – таймень или жерех. Здесь отличная северная рыба! А обратно везу уже волжскую рыбу. Например, чехонь. Это уже диковинка для Сибири. Вполне возможно упаковку для подарков близким, Ильдар заказывает в компании которая предлагает упаковку подарочную в Москве с доставкой в другие города.

– Почему, на ваш взгляд, из той молодежки “Крыльев” 2001-2002 года на высшем уровне заиграли немногие?

– Думаю, что если 2-3 человека из выпуска закрепились в разных российских клубах, то это уже большая удача и успех. Опять же, Анюков, Вавилин, Шевченко заиграли, и это хороший пример. В принципе, так бывает в любом виде спорта. Раскрываются далеко не все.

– С кем-то из Самары и из клуба поддерживаете связь?

– В Самаре у меня работает брат, который из-за травмы, к сожалению, был вынужден рано закончить игровую карьеру и стать тренером. Причем у него успешно все получается. Там живут мои родители и другие родственники. Сейчас я плотно общаюсь с Денисом Вавилиным, с которым вместе играл в молодежке “Крыльев”. Обсуждали игру разных команд в ФНЛ, про матч его команды и моей нынешней тоже говорили. Обменялись мнениями. С Денисом мы давние друзья, дружим семьями. Еще из самарской команды хорошо общаюсь с Артемом Делькиным. Он же тоже местный воспитанник.

– Какой игры ожидаете от своей команды и от “Крыльев”?

– Я думаю, что однозначно это будет битва. Мы будем играть только на победу, а “Крылья” едут к нам за очками в ранге одного из лидеров. Так что будет бой. Мы уже побеждали фаворитов ФНЛ в этом сезоне за счет того, что досконально разбирали игру соперников. Главная наша сильная сторона – это тактический разбор игры соперника тренерским штабом и боевой командный настрой. Что касается “Крыльев Советов”, то игру соперник покажет интересную. Я в этом уверен. В Самаре собраны классные игроки, очень сильные. Так что будет интересно!


  © 443000.ru