Российская компания запускает в Татарстане один из крупнейших отраслевых заводов Европы
2014-10-10 07:57

13 октября в городе Елабуга (республика Татарстан) состоится открытие нового завода компании «ИНТЕРСКОЛ», которая является лидером российского рынка электроинструмента.

«ИНТЕРСКОЛ» по единицам проданной в России продукции значительно опережает именитых иностранных конкурентов. Наращивание отечественного производства российской компанией-лидером рынка, по сути, означает возрождение отрасли, пришедшей в упадок еще в 90-е годы.

Завод «ИНТЕРСКОЛ-Алабуга» станет одним из крупнейших и наиболее передовых в Европе. На нем будет производиться надежный, современный, а главное, доступный электроинструмент – перфораторы, дрели, шлифовальные машины, аккумуляторная техника, торцовочные пилы и многое другое.

За счет высокого уровня автоматизации производства на новом заводе сведено к минимуму влияние пресловутого человеческого факта. Производственные процессы на разных этапах (включая сборку) роботизированы.

Кроме того, на заводе «ИНТЕРСКОЛ-Алабуга» применяются прогрессивные Lean-технологии (англ. lean – бережливый), направленные на минимизацию производственных потерь. Такие же технологии использует другой крупный российский производитель – «КАМАЗ».

Смелое решение руководства компании «ИНТЕРСКОЛ» о значительном расширении производства на территории России сулит отечественному потребителю прямую выгоду – цены на продукцию российского завода не будут жестко привязаны к курсам валют. Уже сейчас на фоне падения рубля заметно, насколько ценовые позиции компании «ИНТЕРСКОЛ» прочнее, чем у иностранных производителей.

Запуск масштабного российского завода электроинструмента в разгар конфронтации между Россией и ведущими промышленными странами мира – это глубоко символично. Импортозамещение в данной отрасли отныне выходит на уровень 40%!

Источник: «Агентство информационной безопасности»


  © 443000.ru