"Лада" в овертайме уступила "Ак Барсу"
2014-10-10 08:04

На матч с «Ак Барсом» в составе «Лады» дебютировал Фёдор Федоров, недавно пополнивший ряды «Лады». Новобранца Сергей Светлов определил в звено к Василию Стрельцову и Марату Фахрутдинову (вместо Антона Шенфельда). В остальном состав “Лады” не претерпел изменений по сравнению с предыдущими тремя играми.

Гости повели в счете уже на 2-й минуте после точного броска Александра Бурмистрова (0:1). На 8-й минуте тольяттинцы могли отыграться: у “Лады” получилась контратака 2 против 1, но бросок Виталия Шулакова отразил Эмиль Гарипов. На 18-й минуте Михаил Варнаков прорвался к воротам “Лады” и бросил верхом – шайба попала в перекладину.

На 24-й минуте “Лада”, играя в большинстве, устроила штурм ворот гостей – в одном из моментов после броска Александра Черникова шайба угодила в штангу. На 34-й минуте уже гости вновь вправе были сетовать на невезение: после броска Джастина Азеведо шайба попала в штангу.

На 36-й минуте Янне Песонен удвоил преимущество “Ак Барса”: финн бросил издали, Илья Ежов, прикрытый игроками двух команд, не смог выручить хозяев (0:2). Этот гол не выбил хозяев из колеи: на 39-й минуте алексей Мастрюков не без помощи рикошета от Дамира Мусина поразил ворота Эмиля Гарипова (1:2). На 57-й минуте счет стал равным: Федор Федоров “протащил” шайбу в чужой зоне, отбросил ее к синей линии, откуда Станислав Романов отправил шайбу в ворота – 2:2 (в этот момент хозяева, воспользовавшись отложенным штрафом у гостей, заменили Илью Ежова шестым полевым игроком). Игра перешла в овертайм, где у хозяев был прекрасный шанс вырвать победу, но… сработало старое правило: не забиваешь ты – забьют тебе. Александр Бурмистров оформил “дубль” в середине овертайма, принеся победу “Ак Барсу” – 2:3.

«Лада» – «Ак Барс». Пресс-конференция главных тренеров:

Билялетдинов Зинэтула Хайдярович: Игра была хорошая, зрелищная, и публика, думаю, получила удовольствие от матча и нашей игры. Я бы сказал, что ребята играли с большой отдачей, желанием и старанием, и я доволен работой команды. К сожалению, не довелось довести матч до трех очков, но два – тоже хорошо.

Светлов Сергей Александрович: Присоединяюсь к сказанному Зинэтулой Хадяровичем, игра была хорошая, веселая, быстрая. Проигрывая 0:2, смогли перевести игру в овертайм. Было тяжело. Соперник очень мощно и сильно играл, заставлял нас ошибаться, не всё наши ребята выполняли так, как хотелось бы, но, тем не менее, мне игра понравилась, считаю, мы очко сегодня заработали. В целом, игрой доволен.

- Сергей Александрович, успели сегодня оценить игровую форму Федора Федорова?

- Он к нам пришел недавно, у него был большой перерыв. Будем его потихоньку ставить, чтобы через игры он набирал форму. Для первой игры он сыграл сегодня неплохо. В ближайшее время подумаем, посмотрим, по поводу перестановок, в какое звено,, а в целом все нормально.

- Зинэтула Хайдярович, ваши коллеги – тренеры Магнитки, Барыса и Авангарда отмечали, что на такой коробке играть довольно сложно и непривычно – она поменьше. Вы как-то специально готовились к матчу?

- Нет, у нас такой возможности не было. На самом деле, сложно перейти с большой арены на маленькую, но что есть, то есть, неудобства определенные были, но игроки должны уметь перестаиваться.


  Петр Иванов © 443000.ru