LADA Sport WTCC завоевала очки на 10-ом этапе Чемпионата Мира по турингу в Шанхае
2014-10-13 08:06

12 октября пилоты LADA Sport WTCC Роб Хафф, Джеймс Томпсон и Михаил Козловский приняли участие в десятом этапе чемпионата мира WTCC в Шанхае.

Воодушевленная недавней победой в Пекине и подиумом в Аргентине, российская команда была настроена на серьезную борьбу, но вместе с тем делала осторожные прогнозы по поводу результатов гонки на Шанхайском автодроме. Shanghai International Circuit – высокоскоростная трасса, требовательная к аэродинамике и максимальной скорости; в этом сезоне такие типы трасс не совсем подходят автомобилям LADA Granta. Шанхайский трек – один из самых скоростных в календаре – на длинной возвратной прямой (1170 м) ключевым фактором являются именно скоростные характеристики автомобиля, и это добавляет сложностей в борьбе за топ-позиции.

Лучшим результатом команды на этом этапе стало 10-е место Джеймса Томпсона во второй гонке и еще одно очко в «копилку» команды. Михаил Козловский увидел взмах клетчатого флага вслед за Томпсоном – у него одиннадцатый результат. Роб Хафф, который в уверенном темпе вел гонку, был выбит с трассы Д.Морбиделли на Chevrolet – за этот инцидент итальянский гонщик был наказан проездом через пит-лейн, но к сожалению, для Хаффа заезд был досрочно завершен.

Первая гонка сложилась неудачно для пилотов LADA – Роб Хафф после контакта с Д.Борковичем вынужден был сойти из-за прокола колеса, а Томпсону с Козловским не удалось завершить заезд по техническим причинам.

Руководитель команды Виктор Шаповалов: «Не совсем стабильно складывался для нас этот уикэнд, но из Шанхая мы уезжаем с очками, что тоже хорошо. Сейчас мы сосредоточены на подготовке к двум финальным этапам в Японии и Макао».

Джеймс Томпсон: «Я доволен, как сложилась вторая гонка. Уверен, что смог бы еще отыграть пару позиций, если бы был еще один круг!»

Двухнедельное пребывание в Китае принесло команде долгожданную победу в Пекине и весомое количество очков в Пекине и Шанхае.

Одиннадцатый этап Чемпионата Мира WTCC состоится через две недели 25-26 октября на трассе в Сузуке (Япония).


  © 443000.ru