Деревянный дом: преимущества и мифы
2014-10-14 14:15

Вектор развития современного деревянного домостроения, вопросы экологичности и пожароустойчивости деревянных домов обсуждались в ходе «круглого стола» участников выставки «Деревообработка».

Сейчас ситуация меняется. Растет число предприятий-деревообработчиков, использующих в своем производстве современные технологии, развивается малый и средний бизнес. В регионе существует большой потенциал развития деревянного домостроения. Сильными сторонами данного направления являются: наличие сырьевой базы; наличие системы государственной поддержки предприятий (в части возмещения затрат по лизингу, банковским кредитам и т.д.); наличие производственных мощностей по выпуску домокомплектов из оцилиндрованного бревна, профилированного и клееного бруса, панельного домостроения.

С интересной презентацией «Деревянные дома: преимущества и мифы» выступил коммерческий директор компании «Домоделово» Игорь Воробьев. Горячие споры при этом вызвал вопрос «горимости» деревянных домов. Сейчас при строительстве таких домов используются сваи винтовые, что дает прочность и долговечность фундамента да и всей домовой конструкции в целом. Представители компаний деревянного домостроения дружно сошлись во мнении: если не разводить внутри дома костёр, то он останется цел и невредим. Игорь Воробьев подчеркнул: не надо бояться строить дома из дерева: они экологичны, деревянный дом «дышит», его аромат не заменить ничем, информирует сайт Рослесхоза.


  © 443000.ru