В дни школьных каникул Самарская филармония представляет весёлый музыкальный спектакль «В некотором царстве»
2014-10-17 08:55

4 ноября в Концертном зале Самарской филармонии – премьера: музыкальное представление «В некотором царстве…» по мотивам старинных русских былин о подвигах славного и могучего богатыря Еруслана Лазаревича.

Весёлый музыкальный спектакль поставлен в стиле старинного русского ярмарочного представления с живописными декорациями и эксклюзивными яркими костюмами. Ребят и их родители вместе с главными героями ждут дальние странствия в неведомые королевства, веселые приключение, сражения с трёхголовым змеем и царём Огненным Копьём, дружба с вещим конем Арканом, встреча чудесной говорящей богатырской головой и великой птицей-хохотуней, а также «…многие и дивные дела былинные, да стародавние».

В спектакле звучит русская классическая и фольклорная музыка, искромётный народный юмор, изготовлены эксклюзивные яркие костюмы и декорации. Рекомендуемый возраст 5-12 лет

Для справки:
Былина – один из жанров русского народного эпоса, песни-сказания о богатырях, героических событиях или примечательных исторических эпизодах истории Древней Руси. В первоначальном виде былины возникли в Киевской Руси. Для обозначения этих песен на севере России существовал термин «ст́арина», или «старин́а», «стар́инка». Как научный, термин «былина» был введен в первой половине XIX века на основании упоминаемых в «Слове о полку Игореве» «былинах сего времени».

Русские былины представляют собой одно из самых оригинальных явлений в мировом фольклоре и с точки зрения содержания, и с точки зрения формы. В них с потрясающей силой отразился дух независимого, могучего, трудолюбивого, сурового и добродушного русского народа, а их основными приметами стали врожденный патриотизм и неиссякаемая жизнерадостность. Былины отразили многие исторические события, связанные прежде всего с борьбой древнерусского государства против кочевников. При этом сказители не стремились передать хроникальную последовательность исторических событий, а при помощи художественного вымысла пытались донести до слушателей важнейшие моменты, посвященные славной истории Киевской Руси.

Исполнители

артисты Самарской государственной филармонии:
заслуженная артистка РФ Галина КАНУННИКОВА (художественное слово)
Евгений ТАРУНТАЕВ (художественное слово)
Дмитрий ЖИРНОВ (художественное слово, вокал)
Ирина КОРТИКОВА (сопрано)
Юлия ФАРАФОНТОВА (меццо-сопрано)
Карина НЕНАШЕВА (фортепиано)
Главный режиссер – заслуженный артист РФ Сергей КУРАНОВ


  © 443000.ru