"Лада" проиграла минскому "Динамо"
2014-10-21 07:42

Матч против минского “Динамо” начался для хозяев неудачно: на 2-й минуте Александр Кулаков забросил курьезную шайбу в ворота Ильи Ежова после броска из-за ворот от голкипера «Лады» шайба влетела в сетку – 0:1. На 10-й минуте Джонатан Чичу поразил угол ворот хозяев после паса Алексея Калюжного – 0:2.

Второй период начался с атак «Лады», и в одном из моментов хозяева были
близки к успеху: после броска Алексея Мастрюкова шайба попала в перекладину. Наставник гостей, чтобы успокоить подопечных взял тайм-аут. Второй периода «Лада» провела намного активнее, чем первый, но пробить Ларса Хаугена не смогла.

На 46-й минуте гости увеличили счет: Шарль Лингле прошел по правому краю, его щелчок Илья Ежов отразил, но, поддерживавший атаку гостей Мэтт Эллисон повторным броском отправил шайбу в ворота хозяев – 0:3.

На 56-й минуте в ворота «Динамо» был назначен буллит, но бросок Антона Шенфельда Ларс Хауген отразил. И все же, сохранить свои ворота «на замке» норвежцу не удалось: за 28 секунд до финальной сирены Денис Баранцев мощным броском из круга вбрасывания отправил шайбу в дальний угол, реализовав удаление у минчан. Гости одержали победу со счетом 3:1.

«Лада» – «Динамо» г.Минск. Пресс-конференция главных тренеров

Любомир Покович (Динамо Мн.): Мы знали, что нас ожидает тяжелая борьба, тяжелая игра. что соперник здесь обыграл хорошие команды и взял очки у Магнитогорска и Ак Барса. Сегодня нам было нелегко, нам помогли эти два гола, что мы забили в первом периоде. Даже в третьем периоде ничего не было ясно, мы должны были бороться до конца. Было много давления в нашей зоне. Соперник все время был очень опасен, но у нас все получилось. В конце «Лада» забила гол в большинстве. Игрой очень довольны.

Сергей Светлов (Лада): До сих пор у нас присутствует болезнь начала игры, и особенно первого периода. Никак не можем с ней справиться. Начинаем как-то несобранно. Получаем «легкие» незаслуженные голы. Не буду принижать достоинств соперника, но сегодня не он здорово сыграл, а мы неправильно. У нас индивидуальные регулярные ошибки отдельных игроков приводят к тому, что мы 0:1,0:2, 0:3 начинаем игру, и по ходу перевести ее в свое русло не всегда получается. Был безобразый провальный первый период, который, мне кажется, и решил исход матча. Во втором перестроились, пересмотрели игру, было совсем другое движение, создали очень много хороших моментов, но сложно обыграть соперника, если ты не забиваешь. Забей гол пораньше, может, и по-другому игра бы сложилась. Скажу, что соперник очень удачно сыграл в обороне, почти без ошибок играл вратарь, который и стал гарантом победы минской команды. Он очень хорошо сыграл, мы не смогли найти пути для р еализации голов, только в конце забили один «гол престижа».

Повторюсь, что те голы, которые мы получаем, это «недоработанные голы», они очень больно давят на психику, на всю игру, она ломается и сложно перестроиться, соперник вдохновляется и по-другому себя ведет. Нам после хороших игр нужна какая-то раскачка, встряска, чтобы команда снова забегала, заиграла. Такого солидного профессионализма, чтобы сыграл – и забыл, и по новой показывал полную самоотдачу, концентрацию, у нас нет. Случаются провальные моменты. Мы работаем над этим, бьемся, какой-то прогресс уже есть, но, тем не менее, это присутствует и это главная причина, почему сегодня мы не смогли побороться за очки.

Сергей Александрович, что сказали игрокам в первом перерыве?

- И по тактике говорили, и по движению, кого-то пришлось и поругать за такое начало игры.

А кого?

- Это все останется в коллективе. Ребята услышали, поняли, преобразились, игра пошла совсем в другом направлении, была намного веселее, но, повторюсь, мы не смогли забить.

Если есть индивидуальные ошибки, может, кого-то отправить в МХЛ? – Есть моменты и шероховатости, но если за каждую ошибку отправлять из команды, то кто останется играть? Давайте потерпим. Ребята работают, стараются. Есть люди, которые сегодня сыграли хорошо, а завтра провалили игру, думаешь: ну, дам еще шанс, потерплю. Он сыграет еще 2-3 игры вроде без ошибок, потом бах – опять! Работа такая у нас. На сегодняшний момент у нас играют сильнейшие, мы не ставим худших в состав, чтобы они там делали ошибки. Это хоккей, мы не можем играть без ошибок, их допускают все – кто-то больше, кто-то меньше.

Когда выйдут с Подхрадки и Федоровым?

- Федоров точно на следующую игру выйдет, а когда Подхрадски, пока еще не знаю, он продолжает обследование.

Сегодня опубликовали списки в молодежную сборную на турнир 4-х наций, Шарова среди кандидатов нет, вы как-то с тренерским штабом это обговаривали, или его просто не вызвали?

- Когда обсуждался этот вопрос, я через наше руководство высказывал «мысли вслух», что он играет в команде КХЛ в основном составе. Во время последнего сбора играл во второй пятерке. Думаю, не стоит его проверять лишний раз. Наверно, меня услышали. Но конкретного разговора с тренерским штабом сборной не было. Не знаю, как решался этот вопрос , тем не менее, я благодарен сборной , что на этот момент они решили так.


  © 443000.ru