Областной праздник «Отец. Отчество. Отечество»
2014-11-14 09:30

14 ноября 2014 года в 14.00 в МКДЦ «КОЛОС» Хворостянский район, с.Хворостянка, пл.Плясункова состоится Областной праздник «Отец. Отчество. Отечество».

Начиная с 2007 года, в Самарской области проводится праздничное мероприятие, посвященное важной роли отца в семье «Отец. Отчество. Отечество», в рамках которого лучшим отцам региона вручается Знак общественного признания «Во славу отцовства».

В нравственном развитии ребенка важна не только роль Матери, как хранительницы семейного очага. Не менее значима и социальная роль Отца – созидателя семейных устоев, авторитета для своих детей. Гармоничное развитие семьи немыслимо без взаимодополняющих социальных ролей обоих родителей.

Праздник приурочен к Международному дню мужчин, который отмечается в первую субботу ноября по инициативе бывшего президента СССР М.С.Горбачева, венского магистрата и отделения ООН в Вене.
Организаторами праздника являются министерство социально-демографической и семейной политики Самарской области, благотворительный фонд «Виктория», общественные организации Самарской области.

Традиционно сложилось, что данное мероприятие ежегодно проводится на территории разных муниципальных образований Самарской области, чтобы позволить каждому муниципалитету принять непосредственное участие в организации и проведении этого важного праздника.

Задачами мероприятия являются поддержка семейных ценностей, укрепление института семьи, повышение престижа отцовства.

В рамках праздника в текущем году уже по имеющейся доброй традиции будет проведена торжественная церемония вручения 38 отцам из различных муниципальных образований Самарской области Знака общественного признания «Во славу отцовства».

Список лауреатов утвержден Экспертным советом, в состав которого входят представители общественных организаций. Всего в текущем году на органы местного самоуправления подали на рассмотрение Экспертному совету более 60 заявок.

Знаком общественного признания «Во славу отцовства» будут отмечены самые достойные 38 мужчин Самарской области, среди которых:

- главы многодетных семейств; – отцы, достойно воспитавшие трех и более детей; – отцы, воспитывающие детей без матери; – отцы не только воспитывающие родных детей, но и обучающие других детей на общественной основе; – отцы, участвовавшие в спасении жизни детей.


  © 443000.ru