Самарская дзюдоистка Анастасия Конкина стала второй на молодежном Первенстве Европы
2014-11-17 14:07

Российские дзюдоисты с блеском начали выступление на молодежном Первенстве Европы в Польше. В первый день чемпионата, стартовавшего в пятницу во Вроцлаве, наши спортсмены завоевали шесть наград, по две каждого достоинства и захватили лидирующую позицию в медальном зачете среди команд из 37 стран Старого света. На второй строчке итогового протокола – немцы с одной золотой и одной серебряной, а на третьей – израильтяне с одним золотом.

В числе медалистов – и самарская дзюдоистка Анастасия Конкина. Она стала второй в весовой категории до 57 кг. Первую схватку с венгеркой Конкина выиграла с помощью броска на «ваза-ари». В ходе второй схватки с итальянской соперницей самарская спортсменка сделала контрприем от подхвата на «ваза-ари» и накрыла на удержание, и снова победа. В финале Анастасия боролась с Норой Гжаково из Косово, которая представляла Международную федерацию дзюдо. У обеих было по «шидо», однако на последней минуте Конкина пропустила бросок на «ваза-ари». В итоге – серебро молодежного Первенства.

«Я очень довольна ее выступлением, она показала достойную борьбу. У Анастасии был тяжелый год, но она закончила его красиво, не упала духом», – сказала тренер Конкиной Анна Сараева. Второй тренер самарской спортсменки – Михаил Рахлин.

Весной этого года Конкина завоевала золото Первенства России по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет, уже в сентябре стала бронзовым призером Открытого турнира Европы по дзюдо. Тренеры также надеются на высокие результаты спортсменки на Кубке России, который пройдет в Самаре с 21 по 23 ноября.


  Сергей Наумов © 443000.ru