Глава горздрава Москвы Алексей Хрипун опроверг сведения о неких увольнениях медиков
2014-11-20 08:08

Возникший в последнее время острый вопрос кадровой оптимизации московского здравоохранения и проводящихся в отрасли реформ стали центральными темами на круглом столе в Общественной палате, сообщило АМИ. Медики, сотрудники Минздрава и столичного профильного департамента, общественные деятели поделились мнениями о происходящем.

В частности, озвученные некоторыми СМИ данные о планах по увольнению тысяч врачей не соответствует действительности. На самом деле часть из них будет перепрофилирована. Узкие специалисты станут терапевтами и другими медиками. Об этом рассказал глава московского здравоохранения Алексей Хрипун.
- Кроме того, не стоит забывать и о том, что Подмосковье и прилегающие к столице области испытывают дефицит специалистов, при этом треть медработников, работающих в Москве, проживают в Московской области и других регионах», пояснил глава профильного Департамента, – сказал Хрипун.

Непосредственный куратор реформы отрасли Минздрав в лице замминистра Татьяны Яковлевой пообещал учесть все предложения экспертов и медицинского сообщества для принятия окончательного документа по модернизации медицины до 2020 года. Яковлева напомнила о площадке Национальной Медицинской палаты, возглавляемой Леонидом Рошалем, где можно корректировать и расставлять акценты при выработке пунктов и подпрограмм реформирования здравоохранения.

Кстати, одну из подпрограмм разработал главный внештатный специалист министерства здравоохранения Сергей Багненко. Она направлена на создание стационарных отделений скорой помощи в регионах.


  © 443000.ru