Законы о реабилитации наркоманов призвал разработать к 2015 году глава ФСКН
2014-12-03 11:16

К депутатам Госдумы обратился Виктор Иванов, директор ФСКН, с призывом до 2015 года разработать систему законов, направленных на действие единой национальной системы комплексной антинаркотической реабилитации. В своем выступлении на парламентских слушаниях Иванов подчеркнул, что в стране отсутствует целостная система законодательства в сфере реабилитации.

Необходимо, считает он, ввести государственное бюджетное финансирование деятельности в сфере реабилитации на федеральном уровне и урегулировать вопросы включения ее в просветительскую, педагогическую, социальную и медийную работу. Законы позволят и субъектам РФ организовать более полноценно свои сегменты законодательства. Что, в свою очередь, сделает работу по снижению наркопреступности и декриминализации общества намного эффективнее.

В слушаниях принял участие директор по корпоративному контролю и регулированию Группы Qiwi Андрей Попков. Он заявил, что борьба с наркопреступностью очень актуальна. И компания, работающая в тесном контакте с правоохранителями, заинтересована в эффективности усилий всех, кто активно действует в этом направлении.


  © 443000.ru