"Роза Хутор" в виду наплыва туристов введет ограничения на праздники
2014-12-09 15:49

Сочинский горный курорт «Роза Хутор» вынужден ввести ценовые и административные ограничения в связи с резким наплывом посетителей. Согласно предварительным данным о забронированных местах в отелях, в период новогодних и рождественских каникул ожидается двукратное превышение допустимого количества горнолыжников на трассах.

Одновременно отдыхающих не радует погода -  в этом году на горных склонах практически нет выпавшего снега. Сергей Бачин, генеральный директор «Роза Хутор» рассказал, что снежные пушки уже работают на полную мощность, но при значительном наплыве катающихся этого будет недостаточно. Поэтому, чтобы минимизировать угрозу для комфортной и безопасной обстановки, в период с 26 декабря 2014 года по 10 января 2015 года будет введено повышение стоимости ски-пассов до 2650 рублей, а в день будут продаваться 9500 пропусков на трассы.

Также с 1 по 10 января 2015 года будут закрыты прогулочные и экскурсионные маршруты и ограничено интернет-бронирование.  Те, кто оплатил отдых в отелях до 3 декабря, получат дополнительные услуги в виде ночных катаний, посещений катка и тобогганинга.

– Экономическая и политическая ситуация изменилась буквально за последний месяц, если бы мы могли это предвидеть, то, конечно, поступили бы по-другому. Могу сказать, что в следующем году мы в случае изменений заранее будем объявлять о возможности роста цен и станем корректнее себя вести, – сообщил Сергей Бачин.

Он также добавил, что  в США стоимость ски-пасса составляет более 100 долларов, а в Европе от 40 до 60 евро.


  © 443000.ru