В Казани действует «Дом Роналда Макдоналда» для больных детей
2014-12-10 11:12

Традиционную благотворительную акцию «МакХэппи День» провел в ноябре «Макдоналдс». Организации удалось объединить около полутора миллионов посетителей любимого ресторана и собрать больше 27 миллионов рублей. В столице центром акции стал первый в стране «Макдоналдс» на Пушкинской площади. Все собранные средства были переданы в благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда», который помогает больным детям.

Основная деятельность Фонда – создание семейных комнат и гостиниц при детских клинических больницах. В России уже открыто 13 комнат Фонда, а вот гостиница пока одна. Она начала работать в 2013 году на территории Детской республиканской клинической больницы министерства здравоохранения Республики Татарстан в Казани.

Это очень уютный дом для родителей и детей, которые тяжело болеют. В комфортабельной гостинице созданы все условия для проживания – есть удобная мебель, кондиционеры, ванные комнаты. К детям приходят аниматоры, волонтеры, помогают им отвлечься от болезни и лечения. В Фонде «Дом Роналда Макдоналда», именем которого названа гостиница в Казани, надеются, что этот опыт постепенно распространится по России.


  © 443000.ru