Аномально теплая погода не отпугнула туристов от курорта "Роза Хутор"
2014-12-18 09:01

Плюсовые температуры на всей европейской территории, в том числе и России, пока не дают возможности любителям горнолыжных спусков насладиться активным отдыхом. Так, российский курорт «Роза Хутор» был вынужден снова перенести открытие зимнего сезона, сообщили «Аргументы и факты». Нормальный слой снега пока не удается нарастить даже при помощи пушек. Возвращение к нормальной зимней погоде ожидается только с 23 декабря. А пока что без снега простаивает и Европа.

Однако еще месяц назад российские туристы буквально завалили курорт «Роза Хутор» заявками на отдых в период новогодних праздников. Число желающих воспользоваться сочинскими горнолыжными трассами вдвое превысило их вместимость. В итоге в начале декабря администрация «Розы Хутор» объявила о введении ограничительных мер на период каникул. 4 декабря была повышена стоимость ски-пассов с 1850 до 2650 рублей сроком на две недели. Это позволит избежать столпотворения перед подъемниками и на трассах.

Сергей Бачин, руководитель курорта «Роза Хутор» пояснил, что эти меры коснутся только тех, кто не оплатил ски-пассы до начала сезона. «Львиная доля туров на наш курорт приобреталась через агентства в виде пакета услуг. То есть люди покупали вместе с проживанием в отелях и прочие услуги в виде ски-пассов по ранее установленной цене», а значит, им не о чем беспокоиться.

В рейтинге горнолыжных мест России и СНГ курорт «Роза Хутор» занял лидирующее место, по версии журнала Forbes и туристической базы Travel.ru. Издания учитывали стоимость отдыха и цены на ски-пассы.


  © 443000.ru