Центральный Детский Магазин на Лубянке распахнет свои двери для покупателей
2014-12-21 21:40

Отреставрированный «Центральный Детский Магазин на Лубянке» готов представить своим клиентам обновленный антураж, сообщило издание Утро.ру. На 23 декабря запланировано торжественное открытие исторического здания для 200 человек гостей. В проведении мероприятия примут участие глава компании «Галс-Девелопмент» Сергей Калинин и главный архитектор проекта Павел Андреев, представляющий «Моспроект-2».

Прежде всего, организаторы планируют показать гостям самые большие в мире часы, установленные в атриуме «ЦДМ на Лубянке». Они были созданы по заказу компании «Галс-Девелопмент», а спроектированы на заводе «Ракета», старейшем российском производителе часов. По имеющимся сведениям, вес механизма порядка 4,5 тонн, длина маятника – 13 метров, а традиционных нижний круг выполнен в виде трехметрового зеркала.

Эти часы станут главным украшением «ЦДМ на Лубянке», уверен Сергей Калинин. Они будут известны в мире наравне с Биг Беном, часами в Ганьчжоу и Курантами.

Также посетители смогут полюбоваться уникальными витражами, выполненными Еленой Марковской с элементами русских народных сказок, по мотивам картин Ивана Билибина и Аристарха Лентулова. «Популяризация русских исторических и культурных традиций, а также достижений в области литературы, музыки, науки, техники формирует сознание нового поколения», – заявил Павел Андреев.

В ходе реконструкции была восстановлена историческая трехпролетная лоджия Лубянского фасада, разрушившаяся в 80-х годах. Восстановлены многие другие исторические элементы убранства «ЦДМ на Лубянке».


  © 443000.ru