Новогодний подарок для любителей автоспорта
2014-12-23 19:45

17 января 2015 года «АВТОВАЗ» и «LADA Sport» проведут на испытательном полигоне в п. Сосновке XIХ Рождественскую гонку Чемпионов.

Традиционные соревнования проходят в Тольятти с 1996 года, в них принимают участие лучшие гонщики – чемпионы и призеры России и стран СНГ по различным видам автоспорта. В этот раз зрители смогут не только наблюдать за борьбой сильнейших спортсменов России с трибуны, но и получат возможность участвовать в настоящем «боевом» заезде в качестве пассажиров.

Состав участников Синхронной гонки чемпионов-2015 организаторы держат в тайне. Однако с 22 декабря на официальном сайте LADA Sport будут появляться персональные приглашения для каждого из участников: первым станет победитель Рождественской Синхронной Гонки-2014 Дмитрий Брагин. Помимо успеха на ледовой трассе в п. Сосновка Дмитрий стал победителем Кубка Европы в классе «Туринг», в зачете Single Make Trophy.

Соревнования, каждый год привлекающие к ледовой трассе тысячи поклонников автоспорта, в этом году пройдут в обновленном формате. К участию приглашены 16 участников, которые по итогам квалификации разделятся на 4 группы по 4 пилота. В каждой из групп гонщики будут бороться «каждый с каждым». По два лучших пилота из группы (всего 8 участников) продолжат борьбу по Олимпийской системе в четвертьфинале, то есть, на выбывание. Таким образом, в полуфинал пройдут четыре победивших пилота, которые, разбившись по парам, продолжат борьбу за право выступить в финале. Проигравшие примут участие в «утешительном» заезде за третье место.

Захватывающие заезды проводятся на специально подготовленных автомобилях LADA Kalina NFR, оснащенных форсированным двигателем объемом 1,6 литра мощностью 140 лошадиных сил, усиленной подвеской, каркасом безопасности.
Трасса в п.Сосновке представляет собой профилированную по высоте с множеством коварных поворотов замкнутую кривую. Общая длина трассы – 2,5 километра. В заезде участвуют по два автомобиля, каждый стартует по своей ледяной дорожке, которые расходятся после первого поворота от старта, чтобы пересечься посредством виадука, и вновь сходятся. Таким образом, проезжая два круга, каждый из гонщиков успевает проехать по обеим дорожкам.

Автомобили большую часть заезда едут рядом, но разделены снежными брустверами. Это придает зрелищность гонке и позволяет уйти от контактной борьбы.

Торжественное открытие соревнований состоится 17 января в 11:00.


  © 443000.ru