ОНФ не допустит выселения людей на улицу
2014-12-24 14:35

Активисты ОНФ продолжают держать на контроле ситуацию с выселением жителей одного из домов города Нефтегорска Самарской области. Сейчас активисты выясняют, как вчерашние квартиры на бумаге превратились в нежилые помещения пожарного депо.

Как было установлено, столь странная ситуация, втянувшая жителей дома в череду судебных разбирательств, оказалась результатом халатного отношения местных чиновников, которые своевременно не смогли, или не захотели, разобраться в отношении правообладателя собственности данного дома. В результате их бездействия, более 20 жителей Нефтегорска, среди которых есть дети, пожилые пенсионеры и инвалиды, сегодня рискуют быть выселенными на улицу в самый разгар зимы.

Напомним, что в октябре активисты регионального штаба ОНФ провели заседание рабочей группы «Качество повседневной жизни» с участием обеих сторон конфликта. Выяснилось, что сложная юридическая коллизия возникла в связи с тем, что почти 40 лет назад новые квартиры в доме, построенном при пожарной части, были выделены жильцам на основании служебных ордеров.
Теперь эти ордера являются единственным подтверждением того, что помещения, в которых проживают бывшие сотрудники пожарной части (сейчас многие из них уже на пенсии), являются жилыми квартирами в которых уже есть покупки из интернет магазина светильников, в то время как в свидетельстве о регистрации помещения оно считается нежилым.

На заседании рабочей группы собственник здания Самарский областной «Центр по делам гражданской обороны, пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям» поддержал позицию активистов ОНФ и признал, что нельзя оставлять людей без жилья из-за «бумажных ошибок». Однако, только судебное решение сможет поставить точку в этом сложном вопросе.

В декабре члены регионального штаба ОНФ провели выездное заседание рабочей группы, встретились с жильцами. Общение с главой муниципального района, показало, что в городе нет свободного резервного жилого фонда и в случае признания судом помещения нежилым, решение вопроса о предоставлении жилья целиком окажется в компетенции местной администрации. «Пусть ответственные лица, которые свидетельствовали своей подписью на документах, что здание нежилое, приедут сюда и лично убедятся, что люди проживают в типовых квартирах. Это вполне благоустроенные квартиры, которые никак не похожи на нежилые помещения пожарного депо»,- сказал член Регионального штаба ОНФ Валерий Синцов.

Валерий Синцов призвал главу муниципального района Нефтегорский более активно защищать интересы своих горожан.


  © 443000.ru