Победителей конкурса красоты выбирают по желанию их организаторов
2014-12-24 10:21

Полным бардаком назвали журналисты программы «Человек и закон» систему оценки лучших красавиц, применяемую на конкурсах красоты всевозможных этапов. То, что в этой индустрии отсутствуют четкие критерии оценки параметров конкурсанток, не стало большим открытием. Однако представителей прессы удивило то, насколько случайно некоторое девушки попадают на подобные соревнования, даже на самые высокие их уровни.

Так, национальное жюри России назвало победительницей 2014 года Татьяну Баитову, простую студентку из села Курганской области. После конкурса Татьяну сначала обвинили в наличии каких-то связей, благодаря которым она выиграла конкурс «Краса России». А затем ей и вовсе отказали от участия в следующем этапе – «Мисс мира 2015», который пройдет в США. Вместо Баитовой Россию будет представлять мурманчанка Марина Чудакова.

История с конкурсом «Миссис мира 2014», состоявшемся в ноябре в штате Мэриленд в США, была более занятной. Там победительницей совет жюри избрал представительницу Беларуси Марину Алексейчик. Уже на следующий день выяснилось, что Алексейчик имеет российское гражданство, не замужем, и что представлять Беларусь ей предложили знакомые.

Как резюмировали журналисты, практически невозможно рассчитывать на общие для всех конкурсанток правила, если у каждого конкурса красоты есть частный владелец, который в силах проводить собственный отбор. Но это не спасло от общественных нападок «Миссис России 2012» Ирину Жиркову, которая была вынуждена отказаться от титула.


  © 443000.ru