Более 100 тысяч россиян пострадали от краха украинской финансовой пирамиды
2014-12-26 18:14

«Международная корпорация, которая инвестирует деньги в западные финансовые институты» — именно так позиционировала себя на рынке украинская компания MMCIS group, которая в итоге оказалась финансовой пирамидой. Напомним, MMCIS рухнула осенью 2014 года, незадолго после того, как перестала выплачивать средства своим вкладчикам.

По информации правоохранительных органов, из-за краха компании пострадал почти 1 млн вкладчиков на всем постсоветском пространстве, из них порядка 100 тыс россиян. В частности, есть данные, что россияне потеряли почти 70 миллионов долларов.

MMCIS известна тем, что привлекала новых вкладчиков, обещая феноменальную доходность. Существовавшая на рынке с 2009 года, широко известной компания стала в 2011, когда была запущена мощная рекламная кампания в СМИ и интернете. Доходность до 120% в год — организаторы фирмы не скупились на обещания. Однако уже тогда это вызвало подозрение у многих партнеров MMCIS, платежных систем в частности, и они разорвали отношения с фирмой. Однако привлекательное предложение сделало свое дело и вкладчиков MMCIS стало в разы больше.

В настоящий момент известно, что в МВД России уже возбудили уголовное дело против организаторов финансовой пирамиды.

В октябре основатель и лицо компании Константин Кондаков объявил о своей отставке. Президентом был назначен Роман Комыса. Его рекомендовали как директора одной из дочерних структур. Однако, по информации “Новой газеты”, новый руководитель не был финансистом. Кроме того, он был неоднократно судим. Издание также сообщает, что реальные организаторы пирамиды Константин Кондаков и Александр Волков пытались получить неприкосновенность. На недавних осенних выборах в Верховную раду они баллотировались от Радикальной партии Олега Ляшко и “Блока Петра Порошенко”, сообщает «Коммерсант».


  © 443000.ru