Visa Qiwi Wallet — лидер среди электронных платежных систем в РФ, сообщает «Российская газета»
2015-01-20 19:16

Все больше россиян обзаводится онлайн-кошельками, сообщает в своей статье «Российская газета». Число тех, кто держит часть средств в электронном виде, выросло в последнем полугодии 2014 г., что показал опрос, проведенный компанией Synovate Comcon. Среди активных пользователей Рунета в возрасте от 16 лет до 54 лет, проживающих в городах с населением 100 тыс. человек и более, наиболее популярным является Visa QIWI Wallet: ему отдают предпочтение 48% опрошенных. Также популярны, WebMoney, Яндекс.Деньги и PayPal.

Как пишет обозреватель «РГ», лидерство Visa QIWI Wallet имеет объяснение. Этот сервис позволяет осуществлять весь спектр денежных операций: оплачивать кредиты, счета ЖКХ, пополнять баланс мобильных телефонов, делать покупки в онлайн-магазинах и переводить деньги другим пользователям. При этом управлять счетом можно с мобильного телефона.

Вопреки предрассудкам, распространенным среди консервативной части населения, электронные кошельки не уступают банковским вкладам по уровню надежности и по жесткости контроля со стороны государственных органов.

Деятельность электронных платежных систем контролируют Центробанк, Росфинмониторинг, Роспотребнадзор, Федеральная антимонопольная служба, Прокуратура, Федеральная налоговая служба и правоохранительные органы.
Кошельки в системе QIWI регистрируются по сим-картам мобильных телефонов, а те, в свою очередь, продаются только по предъявлению удостоверения личности. Это придает электронным кошелькам Visa QIWI Wallet дополнительную защиту от мошенников.


  © 443000.ru