Фонд Владимира Потанина поможет студентам РМОУ "олимпийскими" стипендиями
2015-01-28 08:24

Стартовал отбор на участие в программе «Олимпийские стипендии», организованной Благотворительным фондом Владимира Потанина, сообщили «Аргументы и Факты». Заявки на получение стипендии будут приниматься от студентов Российского международного олимпийского университета» (РМОУ) в Сочи, изучающих специальность «мастер спортивного администрирования», а также от зачисленных к обучению.
Зарегистрироваться для участия в конкурсе на грант можно на портале fondpotanin.ru до 10 августа 2015 года. Победители будут премированы оплатой за обучение в 2015/2016 году, предоставлением ежемесячной стипендии и компенсацией за проживание в кампусе РМОУ.

«Олимпийский университет в Сочи — уникальное учебное заведение, одно из немногих в мире, где можно получить качественное образование в области спортивного менеджмента в сжатой, максимально эффективной форме», – сообщила Оксана Орачева, гендиректор Благотворительного фонда Потанина, главы группы «Интеррос».

Университет был учрежден министерством спорта РФ, Олимпийским комитетом  и компанией «Интеррос». Обучение в нем происходит при содействии Международного олимпийского комитета. Выпускники ВУЗа смогут управлять спортивными организациями и объектами, а также организовывать международные спортивные состязания.

К кандидатам на получение «Олимпийской стипендии» выставлены серьезные требования. Необходимо хорошо владеть английским языком, быть эрудированным, активным в общественной деятельности и инициативным. Преимущество получат те, кто ранее работал в волонтерских спортивных движениях, а также имеющие рекомендации от спортивных организаций.


  © 443000.ru