Из кабинета прославленного режиссера ТЮЗа Киселева сделают уборную
2015-02-10 10:08

В Саратове при реконструкции старого здания Театра юного зрителя, который переделывают после крупного пожара, кабинет прославленного советского и российского режиссера Юрия Киселева планируют превратить в туалет.

Киселев для Саратова является культурным символом, его именем названа центральная улица, планируется назвать площадь, да и сам ТЮЗ, где он проработал см 1943 года, носит его имя. Поэтому планы по превращению в санузел кабинета, ставшего в театральной среде сакральным местом, вызывают возмущение.

Саратовское издание «Четвертая власть» раздобыло проект реконструкции ТЮЗа. Раньше рядом с кабинетом директора театра располагался кабинет режиссера. Теперь же, как видно из плана, планируется оставить более просторный директорский кабинет, а на прежнем рабочем месте Юрия Киселева соорудить туалет, ванну и комнату отдыха для будущего руководителя. Издание со ссылкой на источник, связанный с реконструкцией здания, отмечает, что в 2014 году скандальный проект утвердила министр культуры Саратовской области Светлана Краснощекова, таким образом почтив память всемирноизвестного деятеля искусств, со дня рождения которого в прошлом году прошло 100 лет.

Журналисты связывают подобные действия министра с тем, что на пост директора отремонтированного здания старого ТЮЗа, вероятно, придет сама Краснощекова, готовящая под себя комфорные условия обитания.


  © 443000.ru