Истринская сыроварня будет запущена в Костровском поселении
2015-02-17 09:14

Истринское информагентство сообщает, что Олег Сирота, который работает над созданием производства сыра полного цикла в Костровском поселении, получил документы на аренду участка земли. Планируется, что на нем будет выполняться весь комплекс работ, начиная с разведения скота, заканчивая конечной упаковкой.

Идея создания подобного производства полностью поддерживает стратегию правительства Российской Федерации в области обеспечения импортозамещения, которое в сложившейся ситуации в первую очередь касается продуктов питания. Глава администрации Истринского района Андрей Дунаев с энтузиазмом принял идею Олега Сироты и пообещал оказать разностороннюю поддержку проекту.

Как пишет Олег Сирота в своем блоге, 12 февраля состоялось торжественное вручение постановления на выделение земельного участка в аренду, после чего фермер предложил главе района полакомиться первыми пробными версиями продукции. Андрей Дунаев поздравил Сироту со стартом важного проекта и выразил надежду, что в будущем бренд «Истринский сыр» станет популярным как в области, так и за ее приделами, а также придется по вкусу жителям и гостям района.


  © 443000.ru