В ПФО разработаны антикризисные планы мероприятий по оказанию помощи малому и среднему бизнесу
2015-03-02 09:35

27 февраля 2015 года помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Олег Машковцев в режиме видеоконференции с регионами провел заседание Совета уполномоченных по защите прав предпринимателей в Приволжском федеральном округе.

Участники совещания обсудили ход реализации в регионах округа двух федеральных «дорожных карт», а также результаты мониторинга деятельности многофункциональных центров и внедрения в ПФО мероприятий «Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта РФ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе», разработанного Агентством стратегических инициатив.

В ходе своего выступления Олег Машковцев отметил: «В целях обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности утвержден План первоочередных мероприятий, направленных, в том числе и на поддержку малого и среднего бизнеса. В числе основных – распространение права на применение 2-летних «налоговых каникул» впервые зарегистрированными индивидуальными предпринимателями в сфере производственных и бытовых услуг, снижение избыточного антимонопольного контроля, расширение возможностей доступа малых и средних предприятий к закупкам».

В ходе совещания также отмечено, что в субъектах Российской Федерации разработаны антикризисные планы мероприятий, включающие в себя обширный перечень мер по оказанию помощи субъектам малого и среднего предпринимательства, а также созданы антикризисные штабы. В ряде регионов ПФО в их состав включены уполномоченные по защите прав предпринимателей.

«Уверен, что эта работа должна быть организована максимально прозрачно и открыто. Региональным уполномоченным следует проводить встречи с предпринимательским сообществом в целях доведения указанной информации до субъектов малого и среднего бизнеса», – подчеркнул помощник полпреда Олег Машковцев.

Кроме того, участники совещания обсудили итоги проведенного мониторинга по внедрению мероприятий «Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта РФ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе». По словам уполномоченного по защите прав предпринимателей в Нижегородской области и координатора Совета Павла Солодкого, на сегодняшний день Стандарт внедрили все 14 регионов Приволжского федерального округа.

По итогам совещания органам исполнительной власти субъектов Федерации округа было поручено проанализировать антикризисные планы мероприятий на предмет достаточности и эффективности представленных мер поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.

Напомним, Совет уполномоченных по защите прав предпринимателей в ПФО был создан по инициативе полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича и Уполномоченного при Президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова в декабре 2013 года.


  © 443000.ru