«Трансаэро» вовремя выплатила облигационный заем размером 2,5 миллиарда рублей
2015-03-05 16:04

В январе выручка отечественного авиаперевозчика «Трансаэро» от перевозок пассажиров и различных грузов увеличилась до 9 миллиардов рублей. Эта сумма на 23% больше, чем показатель выручки компании за январь 2014 года, отметила УК «Финам Менеджмент» со ссылкой на статистику предприятия.

Дмитрий Баранов, один из экспертов «Финам Менеджмент» отметил, что операционные итоги «Трансаэро» оцениваются положительно, а производственные показатели авиакомпании говорят о сохранении хорошего темпа развития.

Отдельным позитивным моментом является то, что компания смогла вовремя погасить облигационный заем в размере 2,5 миллиарда рублей, хотя и наблюдаются негативный макроэкономический фон и тяжелое положение в отрасли. По словам эксперта, предполагается, что «Трансаэро» сможет и дальше показывать позитивную динамику главных показателей деятельности.

Директор авиакомпании Ольга Плешакова заявила, что в условиях кризиса «Трансаэро» показала себя как «надежного заемщика», пишет РИА «Новости». Она добавила, что в компании высоко ценят доверие деловых партнеров.


  © 443000.ru