Самарские онкологи продолжают работу по улучшению ранней диагностики опухолей
2015-03-17 08:55

17 марта состоится визит врачей Самарского областного клинического онкологического диспансера в Исаклинский район с посещением центральной районной больницы. В течение нескольких лет онкологи проводят выезды в сельские районы региона.

Онкология по-прежнему является одной из самых серьезных проблем здравоохранения. В городах и сельских районах Самарской области сохраняется высокий уровень заболеваемости злокачественными новообразованиями среди населения. Для улучшения работы по профилактике и раннему выявлению онкологических заболеваний Самарским областным клиническим онкологическим диспансером проводится целый ряд организационных и методических мероприятий, направленных на улучшение ранней диагностики опухолевого процесса.

В 2015 году продолжаются выезды комплексных бригад сотрудников онкологического диспансера (онкологи, врачи по эндоскопической, ультразвуковой, рентгеновской диагностике, методисты, специалисты по профилактике) в первичные лечебно-профилактические учреждения для оказания консультативной, организационной и методической помощи врачам на местах. В рамках организации выездов формируется многопрофильная бригада специалистов. Особое внимание будет уделено анализу диагностических возможностей, а также качеству проведения противоболевой терапии у пациентов, консультациям больных в сложных клинических случаях.

В рамках визита в Исаклинскую ЦРБ состоится встреча главного врача ГБУЗ “Самарский областной клинический онкологический диспансер” Орлова Андрея Евгеньевича с жителями района, в ходе которой жители смогут получить ответы на все вопросы, касающиеся организации онкологической помощи, возможностях получения специализированной онкологической помощи.

Также специалисты отделения медицинской профилактики прочтут лекцию для жителей района по вопросам профилактики и ранней диагностике онкологических заболеваний, проведут мастер-класс по приемам самообследования.

Для справки:.На первом месте в структуре онкологических заболеваний у женщин: рак кожи, легкого, молочной железы, у мужчин – рак кожи, легкого, предстательной железы и колоректальный рак.


  © 443000.ru