Работа МФЦ Кинельского района получила высокую положительную оценку депутатов Самарской Губернской Думы
2015-04-01 09:41

27 марта 2015 года состоялось выездное мероприятие комитета по местному самоуправлению Самарской Губернской Думы в муниципальном районе Кинельский Самарской области с целью изучения практики реализации Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». В ходе мероприятия изучалась практика предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» – на базе МФЦ.

В мероприятии также приняли участие руководитель управления государственного строительства Администрации Губернатора Самарской области Николай Петрович Кабытов, директор государственного автономного учреждения Самарской области «Уполномоченный многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Павел Александрович Синев, глава муниципального района Кинельский Николай Владимирович Абашин, директор МФЦ Кинельского района Сергей Борисович Чиклинов, должностные лица администрации Кинельского района.

Открывая совещание,глава муниципального района Кинельский Николай Владимирович Абашин отметил, что МФЦ муниципального района Кинельский является одним из старейших МФЦ в Самарской области. При этом, поскольку у Кинельского района нет своего административного центра (городской округ Кинель является самостоятельным муниципальным образованием со своим МФЦ) МФЦ в районе создавался как территориально-распределенный: в 5крупных поселениях созданы пункты приема и выдачи документов с количеством окон приема заявителей от 2 до 4, обработка же документов проводится отдельно – в административном здании МФЦ. Также в ряд поселений Кинельского района¸ в которых нет стационарных офисов МФЦ, организованы выезды сотрудников МФЦ по графику для приема заявителей по месту их жительства. Такая организация работы МФЦ удобна для граждан района, так как позволяет получить государственные и муниципальные услуги в шаговой доступности.

Руководитель управления государственного строительства Администрации Губернатора Самарской области Николай Петрович Кабытов отметил, что МФЦ Кинельского района является одним из передовых в Самарской области, качество его работы может служить образцом для целого ряда территорий.
Участники выездного мероприятия ознакомились с работой одного из офисов МФЦ – в поселении КомсомольскийКинельского района, обсудили проблемы и перспективы развития МФЦ в Кинельском районе и в Самарской области в целом.

Члены комитета по местному самоуправлению Самарской Губернской Думы, принявшие участие в мероприятии, дали положительную оценку практике работы МФЦ Кинельского района.

В ближайшее время планируется проведение подобного мероприятия в Ставропольском муниципальном районе, МФЦ которого в 2014 году занял последнее место в рейтинге МФЦ Самарской области по итогам оценки, проведенной Администрацией Губернатора Самарской области.


  © 443000.ru